パンでつながる素敵な世界


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新作パン

新作パンのご紹介です☆

『トマトとゴーダチーズのベーグル』¥210
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自家製トマトピューレとフライドオニオンのベーグル。
もっちり引きのあるベーグル生地で食べごたえあり!!
カリッと焼けたゴーダチーズがgood!

『クロワッサン キャラメリゼ』¥158
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オープン間もなくからずっと続いていた、「シュクレペブル」が
リニューアル☆クロワッサンをくるくると巻いて、
洗双糖をかけてカリッと焼き上げました。

『苺のデニッシュ』¥263
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旬のイチゴがたっぷり!自家製カスタードには「モラセスシュガー」という
お砂糖を使いました。黒糖に似た、コクと苦みのある砂糖。
イチゴとの相性も絶品です☆


私は特に今、苺のデニッシュにハマっています!
近くを通るだけで、フワッととってもいい香りがしてくるんです。
やっぱり旬の食材はサイコーだなーと思う瞬間…。
お試しください!!
by c-mart | 2014-01-23 07:58 | パン | Comments(0)

本掲載のお知らせ

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世界文化社より出版の池田浩明さん著
『パン欲』に掲載していただきました。

パン好きの人で知らない人はいないと言われるほどの
ライター池田さんが全国のパン屋さんを紹介してくれています。

関西からも数店舗の中に入れていただきありがとうございます。
この本は色々と個性的。
まず池田さんの文章がポエムのようで…。パンが主役の小説を
読んでいるみたいでとても新鮮です。
そして池田さん自身が撮られた写真もちょっと目の付けどころが違います。
写真集みたいでほんと全国を旅したような気分になってきます。

北海道から沖縄まで。
長野の標高2000メートルのパン屋さんや、
瀬戸内海の島のパン屋さんまで。
ゆっくり足を止めて旅しながら訪ねたくなるパンガイドです。

とても魅力的な一冊になってますので、是非本屋さんで見つけてくださいね!
by c-mart | 2014-01-16 16:35 | お知らせ | Comments(0)

新作パン

昨年末からですが新作パンの紹介です!

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『全粒粉のかぼちゃクリームパン』¥189
国産全粒粉を60%使用した生地に、
自家製かぼちゃクリームを包みました。
全粒粉の粗々しさと素朴なかぼちゃのクリーム。
大地の恵みを感じられる一品です!

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『紅玉のデニッシュ』¥231
旬の紅玉の甘酸っぱさは今しかない!
紅玉を引き立てるようにクリームは控えめに。
仕上げにバニラシュガーを少し。。

どちらも旬が終わり次第、終了しますので試してみてくださいねー!
by c-mart | 2014-01-07 18:22 | パン | Comments(0)

2014

明けましておめでとうございます!
本年もどうぞコンセントマーケットを
よろしくお願い申し上げます。
f0209534_155155.jpg

今日から仕込みです☆
みんな朝から気合いを入れて頑張ってくれてます!


と言いつつ、私はおべんと5つ持って、昼から出勤させていただきました。
みんなでお昼を食べて、お土産で持ってきてくれた
金沢&名古屋銘菓をいただきながら一服。。ぷは~。
としているのは私だけで…。
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みんな休憩もそこそこに、昼からは明日の生地の仕込み開始☆

↓↓↓間違い探し。
この中に間違いがひとつあります。なんでしょう?!
わかった方はかなりのツウです!
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正解は…
実はオープン以来4年近く生地の仕込みは岩井さんが
担当してましたが、2014今日からは中川さんにバトンタッチ☆
正解は「人」が違う。でした~

パン屋さんのオーナーシェフにも色んなタイプの方がいます。
仕込みをする人。作業台で成形に徹する人。
半日だけ現場にいる人。一日中現場にいる人。
もちろんそれぞれの形、こだわりがあって当然ですが、
ウチの場合は岩井さんがほぼ一日中仕込みで4年間。

仕込みを代わった理由は、色々な過程はありますが、
もちろん職人のみんなに育ってほしいという思いが一番!
4年も掛かってしまいましたが、みんなの持ち場が変わることで、
成長、一人前の職人になってほしい!という気持ちは常にあるようです。
(そのため、叱責やダメだしも多くなっちゃいますが。)

岩井さん自身もこれを機にお客様とお話しできる時間や、
新しい商品を開発できる時間を今まで以上に持てると
いいなと思っています。

というわけで、今までより売り場の近くで岩井さんを見かける
ことが多くなると思いますので、お客様もジャンジャンお声かけ
くださいねー!
ちょっと顔はコワイ(とよく言われます)ですが、心は優しい(!!…?)ので
ジャンジャンどうぞー!!

今年もチャレンジ精神を忘れず邁進いたします☆
by c-mart | 2014-01-03 15:29 | ひとりごと | Comments(2)

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