人気ブログランキング | 話題のタグを見る


パンでつながる素敵な世界


by c-mart

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

中華パン

先日の記事にあるように、今夜はみんなでラヴェニールチャイナへ
行ってきます☆

今村シェフに食べてもらうべく、色々試作してみました!
まずは…
中華パン_f0209534_1817392.jpg

黒いバゲット!
黒の正体はカキ醤油です。小エビをカキ醤油に漬けて生地に
練り込みました。アクセントにはカシューナッツ。
醤油の香ばしさのあとに、ふわっと磯の香りがして
とっても楽しいパンです。

お次は…
中華パン_f0209534_18192221.jpg

フォカッチャ!フォカッチャは本来オリーブオイルを塗って焼くの
ですが今回はゴマ油にしてみました。
中にはゴマ、ゆず胡椒、刻んだザーサイ。
これだけで食事になりそうな一品になりました。おいしい!

そして最後はおまけに…
中華パン_f0209534_1819954.jpg

ラヴェニールチャイナさんでも販売している食べるラー油を
ラスクにしました!
これは予想に反してとっってもおいしかった☆
岩井さんによればラー油だけを塗ってもそんなにはおいしく
ならないらしいんですが。あとは企業秘密です。笑
商品化してもいいんじゃないってくらい個人的にはハマりましたが
なんせ焼いてるとむせるような香りが充満するのでダメですね、こりゃ。。

あと今日、どんこ椎茸と、その戻し汁で練ったパンも試作。
全部持って、行ってきまーす!!
by c-mart | 2013-09-22 18:28 | パン

カテゴリ

全体
お知らせ
ひとりごと
パン
コンセントレシピ
イベント
イベント
未分類

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月

お気に入りブログ

シェフの日日是好日

メモ帳

最新のトラックバック

検索

タグ

その他のジャンル

最新の記事

宝塚-SASI BAR-
at 2017-08-21 10:01
製造社員募集
at 2017-08-20 09:51
『よーいドン』
at 2017-07-03 10:22
行ってみたい図書館
at 2017-05-17 19:31
ゴールデンウィーク
at 2017-05-15 02:51

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧